全国多省高速测试“费显功能” 交通部重整ETC

中国交通信息化 2020/04/17 13
      今年元旦起,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,出口显示屏无法显示全程收费金额问题备受关注。疫情期间,交通部门除了优化高速收费系统,实现收费合理、合规外,还将“实现四个1”提上了日程,即一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知。
      此前ETC车道并不显示收费总额,因为新的联网收费系统是离线系统,在ETC车道出口计算全程通行费用需要从沿途的每个ETC门架系统中调用该车的通行计费记录,计算时间大于车辆通过ETC车道的时间,没办法及时提供给车主。为了兼顾效率和效果,ETC系统采取了分段告知方式,但这种做法导致车主不清楚收费金额,收到数十个扣费短信,更甚者会影响驾驶安全,极为不便,因此高速显费功能上线迫在眉睫。

全国多省高速测试“费显功能”

      4月14日,交通运输部召开的取消高速公路省界收费站转换磨合期工作推进视频会议上,部长李小鹏指出,各地交通运输部门应聚焦系统转换磨合期出现的问题,及时启动收费金额显示和系统优化工程,并朝货车费率和站外里程“两个调整”全力推进。

      同日,广东在全省范围内开展部分段全流程测试工作,福建高速公路也发布公告称将开展全省全流程实车验证测试工作。除广东、福建外,浙江、广西、山西、陕西等地也陆续进入费显功能的测试阶段。

 

      以广东为例,按照交通运输部统一部署,组织相关单位进一步优化了收费车道、ETC门架等系统功能,实现收费站出口车道及时显示当次通行的全程费用,做到“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,目前相关系统升级工作已初步完成,接下来将进入实际测试阶段。
      具体是怎么样的呢?据悉,自4月14日起,广东在全省范围内开展部分段全流程测试工作。省内实施实车测试的高速公路ETC车道出入口,将由现在的“抬杆”自由通行状态恢复到原来的“落杆”状态,通行“落杆”状态的ETC车道需将ETC用户卡插入到OBU中,同时储值卡用户需确保卡内余额充足;非ETC车辆通行人工混合车道则无需入口领卡,可直接通行。
      再看看福建省。4月14日起,福建省高速公路也开始开展联网收费系统实车验证测试,确保高速公路恢复收费后系统计费准确、运行稳定,实现“一次行程、一张帐单、一次扣费、一次通知”及“费显即扣费”的目标。测试期间不影响社会车辆按照当前政策免费通行。据收费站相关人士介绍,这次测试面向包括客车、货车在内的ETC车辆及人工缴费通道车辆等11种车型,测试约一周时间,还会模拟一些特殊情况,比如标卡出现问题,或者识别不到卡的信息。

2020年两条ETC新政策值得关注

     根据工信部规定,自2020年7月1日起,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加ETC车载装置。对于选装ETC装置的车辆,应按照国标38444-2019《不停车收费系统车载电子单元》进行相关检验检测。
      另外一条政策是,从4月1日开始,办理ETC卡的客户可开具通行费增值税电子发票。
      根据交通运输部、国家税务总局规定,客户登录发票服务平台网站或“票根”App,绑定相关信息后即可开具发票。这对私家车主影响不大,但如果因公出差较多,在今后报销时可以用到。
      据统计,ETC自1999年引入国内后,截止到目前中国用户总数已超2亿,平均使用率超过70%。从缓解交通拥堵、提升高速通行效率角度看,装配ETC是大势所趋。