四川铁投集团全力推动交通强国建设试点工作

请选择 2020/12/10 13

      近日,交通运输部印发《关于四川省开展成渝地区双城经济圈交通一体化发展等交通强国建设试点工作的意见》(交规划函〔2020〕714号),原则同意四川省交通运输厅在成渝地区双城经济圈交通一体化发展,高原山区公路建设创新,推动公园城市交通绿色发展,提升交通防灾减灾体系韧性,车路协同技术发展,推进交通与旅游、文化融合发展等方面开展试点。其中,四川省铁路产业投资集团有限责任公司为车路协同技术发展的试点单位之一。

  四川铁投集团作为四川省交通基础设施投资建设领域的主力军,聚焦主责主业,做优产业协同,着力推动企业“数字化”转型升级,依托成宜高速、蓉城二绕试点项目,在车路协同领域敢于探索创新,积极主动作为,探索成果转化路径,增强产业落地能力,以扎实的举措助力交通强国、交通强省建设。

两个率先

  7月13日,四川铁投集团率先获得工信部批准同意在省内运营高速使用5905-5925MHz频段作为车路协同及智慧高速建设项目的试验频率。

  6月30日,四川铁投集团率先打造全省首条8KM面向数字新基建的“5G+车路协同”试点应用路段。

  下一步,集团公司将在省委省政府的坚强领导下,在省交通运输厅、省经信厅的指导帮助下,打造面相全省的400km+数字高速大动脉,高质量、可持续的推进我省交通强国(第二批)试点任务的圆满完成以及商业化、产业化复制推广,为推动治蜀兴川在上新台阶做出更大的贡献。

交通强国建设四川省试点任务要点摘要

车路协同技术发展

  (一)试点单位。四川省交通运输厅,四川高速公路建设开发集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司。

  (二)试点内容及实施路径。1.开展车路协同测试。依托都汶高速龙池试验场地,积极推进车路协同试验,开展智能道路分级、车路协同标准体系验证、预研工作。探索在隧道、收费站、匝道、坡道和直线等道路环境开展小范围应用。2.开展特殊场景车路协同应用。依托车路协同测试与试验成果,以开放式局部道路路段为重点,升级改造成都绕城高速、成都第二绕城高速和成宜高速局部路段道路设施设备,探索开展车路协同应用。3.开展智慧高速建设。依托成都绕城高速、成宜高速、成绵(扩容)高速,积极推进智慧高速建设,提升区域高速公路智慧管理和智慧服务水平,适时探索开展智慧高速全路段车路协同应用。建设涵盖行业管理、运营服务、基础设施、运载工具、司乘人员等全产业链的智慧高速云控平台,提升车路协同支持能力。

  (三)预期成果。通过1—2年时间,面向车路协同的试验场地和试验路段基本建成,车路协同测试取得丰富数据。通过3—5年时间,车路协同测试取得显著成效,特殊场景实现规模化应用,建成面向车路协同的“行业监管+生态共享”智慧高速云控平台,在交通运输新型基础设施建设运维方面取得典型经验,并形成标准规范、建设指南等政策成果,在车路协同技术测试与应用方面取得典型经验,并形成数据标准、指导意见等政策成果。