深化校企合作 共探育人新径 四川铁投与四川交通职业技术学院共建数字交通产业学院

请选择 2020/10/29 13

       10月28日,四川铁投数字交通产业学院成立揭牌仪式在四川交通职业技术学院举行,四川省政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任徐进,四川交通运输厅党组书记、厅长罗佳明共同为产业学院揭牌。集团公司党委书记、董事长唐勇,四川交通技术学院党委书记王东平,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胜出席仪式。

       四川铁投数字交通产业学院是四川铁投集团和四川交通职业技术学院联合申报的四川省数字交通产教融合示范项目建设的重要内容,其目的是,充分发挥双方各自优势,为交通运输行业智能建造、智慧公路、车路协同、智慧物流等产业培养急需的复合型技术技能人才,为实现交通强省、为加快成渝地区双城经济圈建设、为治蜀兴川再上新台阶提供智力支撑。产业学院的建立,是四川铁投集团和四川交职院面向数字未来、把握产学规律、立足自身优势,推动产教融合,共谋发展新路的具有里程碑意义的大事。

  产业学院成立后,校企双方将共搭管理平台、共商专业规划、共议课程开发、共组师资队伍、共建实习基地、共评人才质量,共同打造集人才订制培养、教学实践创新、双师团队建设、技术协同攻关、成果转化应用于一体的产教深度融合育人平台,推进校企“产学研用”一体化,培养行业企业急需的新一代数字交通技术技能人才,助力数字交通产业发展。

  省经济和信息化厅二级巡视员张盛俊,省教育厅二级巡视员杨亚培,省交通运输厅党组成员、机关党委书记胡洪波,集团公司党委副书记、董事刘红,四川交通职业技术学院党委副书记、院长蒋永林参加揭牌仪式。