信投公司高速公路机电智能监测与运维管理平台(一期)研发项目顺利通过结题验收评审

请选择 2021/09/18 13

9月18日,信投公司组织召开“高速公路机电智能监测与运维管理平台(一期)”结题验收评审会。会议邀请了来自蜀道集团、交通运输厅智能公司和相关高速公路公司的评审专家参与评审。

本项目依托高速公路收费机电设施资源,围绕“智慧运维”主题,遵循“基础业务先行、集成平台支撑、管理决策提升”思路,研究开发以高速公路运维保障流程管理为重点的高速公路机电智能监测与运维管理平台(一期)。研发成果实现了对高速公路ETC收费系统设备的自动监测、集中管控,完善运维服务过程中关键环节数据的采集,初步形成企业所属高速公路管理统一、集约高效的信息化运维体系,在门架领域实现对设备全生命周期跟踪和运维服务全过程管控,支持设备、人员考核评价,有效保障了高速公路收费系统的安全、可靠运行。

评审专家采用审阅资料、听取汇报、观看演示等方式,经过质询讨论,一致认为资料完整齐备、技术合理可行、功能完善可靠,产出系统满足实际应用需求,达到预期研发目标,一致同意通过验收。

       作为该课题项目的研发单位,信投公司将继续借助蜀道集团高度重视科技创新和大力发展智慧交通的历史契机,积极推动研发成果转化效益价值,潜心开展高速公路机电运维深化应用,为集团运维养护业务提供强有力支撑。