信投公司成功中标沿江高速公司 数字建设管理平台项目

请选择 2021/07/01 13

2021年6月30日,信投公司成功中标G4216 线金阳至宁南段高速公路数字建设管理平台SZGL标段项目。

数字建设管理平台是信投公司秉承集团“数字中台”的战略,在智慧交通领域不断研发创新的成果。该平台结合投资、建设、施工一体化建管模式,以“数字建管”为目标,形成一套自上而下贯穿集团整个产业链条的数字建设管理平台。平台通过接口、数据、流程的标准化形成管理层面的建设统一标准,通过数字档案的自动分卷、组册、归档促进业务层面建设过程数据的有机整合,实现集团层面的全生命周期、全干系人、全要素的协同管控。有效地实现工程管理的各层面的要素可视化、数据精确化,极大减少重复建设成本和管理成本,同时也将减少变更、误差计量,提高平均省减率。

      目前,数字建设管理平台已完成需求调研和技术研发工作,形成管理层面的18个标准模块,整合接入四川路桥视频监控系统、单点登录等其他端口,产品开发成型,并在泸永、古金高速进行试点运行,试点效果良好。

该项目的成功中标,标志着信投公司在智慧交通科研板块取得初步成果。下一步,信投公司将继续加强高速公路信息化领域科技研发,聚焦智慧交通数字化需求,为蜀道集团高质量发展贡献力量。