集团公司董事长莅临信投公司慰问检查

2020/02/10 13

2020年2月10日上午10时许,集团公司党委书记、董事长张锋莅临信投公司慰问检查。信投公司支部书记、执行董事周湖伟、总经理周正,集团办公室副主任陈湘陪同。

信投公司执行董事周湖伟详细汇报了信投公司目前的工作情况:信投公司在春节假期结束的第一时间就于办公区内制作了疫情防控宣传展板,并制定了疫情防护手册下发给职工;按照集团公司弹性工作制通知的相关精神和要求,及时制定发布了《四川铁投信息技术产业投资有限公司关于在新型冠状病毒型肺炎疫情防控期间灵活安排工作的通知》《第一阶段工作通知》《弹性工作实施细则》等规定;按照地方政府和集团公司要求,实行领导班子带班,部门值班的方式开展工作:每天由一名领导班子成员带班,一个部门负责人和相关人员坐班,其他人员在家办公,并且要求若因工作需要,在家办公人员须半小时内赶到公司待命;在保障员工健康安全的同时,主动应对疫情带来的不利影响,制定相应措施,积极推进各项生产经营工作,确保完成集团公司下达的各项目标任务。

张锋董事长在听取汇报后,实地检查了信投公司防疫措施和物资储备,充分肯定了信投公司在疫情防控和保证生产经营上采取的有效措施,并就信投公司接下来的工作提出了以下几点要求:

(一)要把员工安全放在第一位,为确保“平安广润”做出积极贡献。带班领导和坐班人员一定要保证安全,乘坐交通工具和电梯时要注意防护,办公区消毒防护措施一定要到位,必须全程佩戴口罩,进入办公区必须测量体温并进行登记,确保安全;员工就餐统一到路桥集团领取盒饭。

(二)在确保员工安全的同时,要积极推进公司各项生产经营任务,制定行之有效的保障措施,主动应对疫情带来的不利影响,通过电话、网络、邮件等方式,有效推进项目建设和市场开拓,确保公司年度目标能够完成。

(三)要与集团和地方政府积极沟通,了解集团和地方政府关于复工的各项要求和规定,提前做好复工准备,在具备复工条件后,经集团和地方政府批准后进行复工。

(四)按照集团和地方政府要求,做好人员情况摸底。一方面是要掌握全面、精确的员工信息,如员工中有无确证诊例、有无疫区归来人员、有无密切接触等情况,若出现以上情况要及时上报并作出相应处置措施;另一方面针对在建项目的协作人员情况要进行严格统计和筛查,确保复工后无疫区人员和密切接触人员。

张锋董事长一行的关怀慰问和认真督导,为信投公司的防疫工作和生产经营工作明确了方向,为信投公司全体员工鼓舞了士气。信投公司上下一定按照张峰董事长的要求,全面落实集团公司各项防疫措施,全力克服疫情带来的不利影响,做好全面复工准备,抓好生产经营,确保年度目标任务圆满完成。