广润集团领导莅临公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019/07/11 13

  2019年7月10日,四川广润投资发展集团有限公司(以下简称“广润集团”)党委书记、董事长张锋,党委副书记、董事、总经理赵飞,党委委员、董事、副总经理王勇斌,副总经理雒大勇,党委委员、纪委副书记田竹生一行莅临公司开展调研,并召开调研会。公司党支部书记、执行董事周湖伟、总经理周正及班子成员陪同调研。

  调研会上,公司党支部书记、执行董事周湖伟先汇报了公司党建工作情况,接着详细介绍了公司发展规划、业务开展情况、公司管理情况、企业文化及人才发展情况,明确阐述了下一步工作重点,并立足公司发展实际恳请广润集团给予支持和帮助。总经理周正主要针对公司现有业务发展情况及下一步工作思路作了汇报,并阐明了公司发展在资源整合、项目开展、资金及技术、内部管理等方面存在的短板和面临的压力,希望广润集团能够给予多方面的支持。

  

  

       广润集团党委副书记、董事、总经理赵飞在认真听取汇报后,高度评价公司队伍年轻,充满朝气;党建工作富有特色,方法创新;业务发展思路清晰,定位准确,目标明确。同时针对公司下一步工作开展提出三点建议:一是要建立市场化程度高的体制机制,符合新兴行业发展规律;二是要加强资源整合能力,主动发挥投资功能;三是要提升核心竞争力,发展多元产业板块。

       最后广润集团党委书记、董事长张锋作了重要讲话。张锋董事长首先肯定了公司的发展成绩,认为公司自成立以来,持续健康稳定运营,发展基础已经建立;对外合作广泛,形成了社会资源基础;取得一定经营成效,产值利润有所突破。接着,张锋董事长介绍了广润集团的成立背景和发展情况,明确了广润集团的发展定位和业务板块。

      最后,张锋董事长针对公司未来的发展提出了几点希望和要求:

      一是内部市场不放过,要依靠集团公司和广润集团内部资源优势,加大整合力度,统筹实施相关信息化项目;

      二是外部市场要开拓,力争用资源交换方式进入外部市场;

      三是解放思想、不断聚焦,要适应从业主到服务商的角色转换,找到发展方向、聚焦发展重点;

      四是做大规模、形成体量,提升品牌和市场影响力,掌握行业话语权;

      五是抓好内部管理、加强党建工作,不断开拓奋进,为助力集团公司迈入“世界500强”贡献力量。

      广润集团相关部门负责人,公司中层管理干部及各部门业务骨干参加此次调研会。