关于我们

信产力量 助力四川 走向全国 放眼世界

公司介绍 Company Profile

四川铁投信息技术产业投资有限公司由四川省铁路产业投资集团(简称四川铁投集团)独资设立,是四川省省属国有企业最早设立的信息产业投资公司。公司按照“一主、两翼、三新”的发展思路,形成了以交通信息化为主要核心产业,以智慧城市和军民融合为两翼,人工智能、大数据、云计算、物联网、智慧医疗和股权投资协同创新发展的多元产业格局。

公司以四川铁投集团为强力依托,聚焦交通信息化,打造标杆项目。将先进的信息科技创新性应用于公路、铁路等交通基础设施,构建智慧型信息系统平台;同时立足四川铁投集团管理提质增效需求,为系统内各级单位量身打造信息化管理方案和平台。

公司充分利用国资背景天然优势及广泛的政商资源,借助国家军民融合战略机遇及传统产业转型升级契机,创新思路,融合应用先进互联网信息科技打造军民融合产业及各类智慧信息化项目,以前瞻产业投资者和前沿科技引领者为己任,致力于传统产业供给侧改革、创新业态培育发展事业。

公司积极整合各方优势资源,与清华大学、西南交通大学、中科院云计算中心、华为技术有限公司等知名高校、科研院所、领军企业建立起紧密、常态的合作机制,大力开展人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等新兴技术产业领域的股权并购、项目投资和产业园建设,构筑高端科技资源平台,创造信息产业新动能。

公司将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会精神,积极响应党中央、四川省委深化供给侧结构性改革、推动互联网与实体经济深度融合的战略部署,紧抓信息产业发展的黄金机遇,积极构建投资、建设、运营为一体的全产业链生态体系,着力打造创新能力强、行业地位高、业务生态广、品牌形象优的国内一流信息产业投资公司。