信投公司党支部开展“七一”党建主题活动

2020/07/03 13

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合公司实际,信投公司党支部于2020年6月22—24日组织公司党员干部赴西昌红色教育基地开展七一党建主题活动。

6月22日,公司全体党员一行来到冕宁彝海结盟地。大家怀着敬仰之情,参观了彝海结盟纪念馆、刘伯承与小叶丹结盟石和结盟取水点,倾听讲解员讲述那段峥嵘岁月,深刻感受革命历程的波澜曲折和艰难困苦,倍感今天幸福生活的来之不易。在彝海结盟纪念碑下,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,精神饱满、铿锵有力地重温入党誓词,铮铮誓言传递出党员干部们心中对党的无限忠诚。

随后,大家来到红色冕宁纪念馆,该馆以红色主题为背景,通过字、形、物与声、光、电超感官视觉、听觉和触觉,全景展现出冕宁儿女在中国共产党的领导下建立红色政权、团结各族群众同国民党进行艰苦卓绝的斗争。一幅幅图片,一件件实物,大家不时驻足端详,连连感慨,仿佛又将时光带到那个烽烟四起,炮火轰隆的艰苦岁月。

       6月23日,为加强党员思想政治教育,提升党建知识水平,党支部开展了七一党建知识竞赛活动。此次竞赛活动采用随机组队的形式分成两个小组进行。通过必答、抢答、风险三个环节进行比赛,让大家对应知应会党员必学基本知识进行学习、了解、掌握。本次竞赛活动,进一步激发了广大党员学习党建知识的热情,达到了以赛促学的目的,有力的推动了公司党建文化建设。

       6月24日,全体党员职工还参观了西昌卫星发射基地。就在前一天(6月23日),北斗三号最后一颗全球组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空,承载我们的梦想,飞向太空,成功入轨!通过此次参观学习,深入了解了我国航天事业的光辉历程和取得的巨大成就,进一步增强了国防观念,提升了爱国情怀。

此次七一党建主题活动,进一步提升了公司党员干部的党性修养,坚定了理想信念,增强了公司党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,通过此次红色文化的熏陶,不仅拓宽了眼界,也提升了思想站位——我们既要缅怀先烈,更要继承先辈遗志,立志做红色基因的忠实传承者和坚定实践者,积极投身于公司生产经营,为实现公司高质量、跨越式发展而努力奋斗!