信投公司党支部开展主题党日活动

2020/06/08 13

       5月27日,为积极探索企业党建工作与农村基层党建工作经验,大力推进基层党建工作方式和活动方式创新,增强信投公司党员干部的宗旨意识,进一步贯彻“以城带乡、共同提高”相关要求,努力实现党员干部受教育、基层群众得实惠、城乡支部共促进的目标,信投公司党支部与桃坪村临时党总支开展了支部结对主题党日活动。

       27日一早,由广润集团党委委员、党委副书记、董事、信投公司党支部书记周湖伟同志带队,广润集团党委办公室副主任王卫芳以及信投公司全体支委委员、党员一同前往阿坝州桃坪镇桃坪村,与桃坪村临时党总支首先举行了支部结对主题党日活动座谈会。会上,双方支部书记就支部建设工作做了介绍发言。周湖伟书记在发言中表示,信投公司党支部自成立以来,始终按照四川省铁投集团党委、广润集团党委的工作部署,坚决落实全面从严治党要求,积极发挥党建引领作用,以“抓基础、补短板、强规范”为工作抓手,以思想建设为引领,扎实有序推进党的建设、发挥群团作用、打造高素质员工队伍,将公司治理和生产经营有机融合,为公司实现高质量发展提供了保障。2017年,信投公司支部与桃坪村支部结对后,相互学习,相互借鉴,将桃坪村支部的优良传统和党建经验带到信投公司,取得了党建工作和企业发展的双丰收。下一步,信投公司党支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下增强四个意识”,坚定四个自信”做到两个维护”,不忘初心牢记使命锐意进取、砥砺奋进同时,以加强沟通交流、促进互帮互助为目的,继续利用好“支部结对”这个平台,力所能及做好对桃坪村的扶贫工作,切实加强党组织的横向交流与跨界合作,让两个支部成长为更坚强的战斗堡垒,让村企党员在互学、互助、互帮中更充分地发挥好先锋模范作用。

      桃坪村临时党总支书记杨步义表示:信投公司党支部与桃坪村临时党支部的结对共建,是一次很好的交流学习。近年来,桃坪镇桃坪村抢抓灾后重建、脱贫攻坚、乡村振兴等机遇,紧盯全域旅游和乡村振兴两大任务,加快建设宜居宜业宜游特色小镇,打造理县东部发展桥头堡,大力建设基础设施。紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村稳定”这一中心目标,持续推进农产品更新换代。在桃坪镇党组织领导下,桃坪村在今年5月22日与邻村合并建立临时党总支,进一步加强了基层党组织建设,规范村支部党员管理,为桃坪村、桃坪镇未来规划与发展打下了坚实基础。桃坪村临时党总支将利用好结对机会,与广润集团党委、信投公司党支部继续深化交流,在党的建设与推进中心工作方面持续合作、相互借鉴、互惠互赢。

       广润集团党委办公室副主任王卫芳表示:信投公司党支部积极相应四川省委组织关于基层党组织结对共建的相关意见,在加强组织建设与横向交流工作方面走在前列。同时,桃坪村的建设与村民生活蒸蒸日上,离不开党组织的正确领导。信投公司党支部与桃坪村党支部结对共建,值得推广与学习,希望在座的各位党员同志进一步落实今天的会议精神,加强沟通,互帮互助,高质量推进组织建设工作。

       接着,在桃坪镇副镇长姚顺美同志主持下,桃坪村临时党总支和信投公司党支部经过友好商议,共同签署并交换了《支部结对备忘录》。双方一致同意,在今后的支部建设方面将继续加强合作,达到互帮互学、互相促进、共同提高的目的。

       随后,周湖伟书记为参加座谈会的村企全体党员开展了“战疫当前 做新时代硬核党员”的党课授课,从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线党员先锋模范作用、守初心担使命打赢疫情防控狙击战、加强复工复产复农等四个方面,为大家讲授了共产党员在防疫工作面前应该发挥的“硬核”作用,号召大家继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控战斗和复工复产复农全面胜利而努力奋斗。

       最后,全体党员起立,重温入党誓词。党员同志们精神饱满,信心坚定,在桃坪镇副镇长姚顺美同志响亮而庄重的领誓下,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。